Рамены

Рамены — популярный вид супов в японской и в целом в паназиатской кухне. Классическая рецептура основана на формуле бульон+лапша+специи+дополнительные добавки. Рамен по сути не просто лапша в бульоне, а многокомпонентное сытное блюдо с экзотическим колоритом. Каждая его составляющая несет в себе изюминку, делающую вкус необычным и запоминающимся.

 

На заметку! Слово «рамен» было заимствовано из китайского языка. В изначальном варианте было два иероглифа «ла» (стало «ра» в японском языке) и «мянь» («мен»), которые переводились как «вытягивать лапшу». Блюдо появилось в Японии на стыке XIX и XX веков благодаря китайским иммигрантам, было распространенным уличным фаст-фудом, потом его стали готовить повсеместно. Открылись рестораны, полностью специализирующиеся на раменах — рамен-я или раменные.

 

Лапша в рамене должна быть упругой, эластичной, не разваренной и не размякшей. Он делается вручную из пшеничной муки и минеральной воды (кансуй). Форма допускается разная — толстая, тонкая, плоская, подлиннее и покороче. Бульон может быть любым — рыбным, мясным, куриным, овощным, из морепродуктов, но он обязательно должен быть максимально насыщенным, поэтому его варят на протяжении нескольких часов. В рамен добавляются как привычные нам специи: соль, черный и красный перец, сушеный молотый лук или чеснок, так и традиционные для паназиатской кухни — соевый соус, порошок из водорослей, мисо и др.

 

Это интересно! Яркость и оригинальность рамену придают дополнительные ингредиенты, которые могут быть самыми разными. Их уникальное сочетание — основа авторских рецептов этого блюда. Положить в суп можно практически что угодно — слайсы мяса, фарш, различные виды овощей, зеленые стрелки лука и чеснока, соевые ростки, яичные рулеты, полоски нори, креветки, краба, сырную стружку, бобы, грибы и т. п

 

По базовой формуле можно приготовить рамен в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Мясоеды положат в него больше мясных ингредиенты, вегетарианцы предпочтут овощи. Нет никаких строгих ограничений относительно того, что может быть и чего не должно быть в этом блюде. Оно максимально адаптивное и универсальное, а еще сытное и красивое, поэтому настолько востребовано во всем мире.


Стоит знать! Рамен находится на 5 месте по узнаваемости и популярности среди всех блюд в мире

 

В ресторане Tao Shushi Lab на Мосфильмовской улице в Раменках рамены готовятся по авторским рецептам со множеством дополнительных ингредиентов. По сути гость получает большую порцию, в которой собрано все самое вкусное — мясо, овощи, зелень, грибы, яйца и др. Яркое блюдо вызывает аппетит одним своим видом, отлично насыщает и согревает.

Читать дальше
Рамен говяжий Рамен говяжий
1 050 ₽
Рамен куриный Рамен куриный
950 ₽
Рамен свиной Рамен свиной
990 ₽
Корзина
Ваша корзина пуста
Назад в меню
Оформить заказ
Забронировать стол