Роллы Калифорния

Роллы Калифорния

Ролл Калифорния – это одно из самых популярных блюд японской кухни. Он стоит у истоков кулинарного направления, молниеносно завоевавшего поклонников во всем мире. Создателем этой вариации роллов называют японского суши-повара Ичиро Манасита. В 1973 году, работая в ресторане Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе, который открыт и по сей день, Ичиро придумал новое блюдо, ставшее квинтэссенцией восточных и западных вкусов. Он вывернул традиционное японское суши наизнанку – рисом наружу, а для начинки использовал более привычные американцам ингредиенты – авокадо, крабовое мясо и майонез. Посетителями ресторана Токио Кайкан в то время были в основном те же японцы, мигрировавшие в США. В новом ролле они увидели напоминание о покинутой родине, поэтому блюдо быстро стало популярным.

В ресторане Тао Суши Лаб роллы Калифорния готовят по традиционной рецептуре – из специальным образом подготовленного риса, водорослей нори, мяса камчатского краба и кусочков нежного авокадо. Украшением для блюда является упругая и пикантная икра масаго, приятно лопающаяся при раскусывании. Интересно, что японские сушисты, твердо придерживающиеся канонов национальной кухни, называют ролл Калифорния хаотичным по внешнему виду, но ярким и привлекательным по вкусу. Предлагаем попробовать мировой хит – роллы Калифорния – в нашем ресторане. Заказывайте доставку на уютный семейный ужин, к праздничному столу или обеденному перерыву на работе и наслаждайтесь шедевром японской кухни!
Читать дальше
Корзина
Ваша корзина пуста
Назад в меню
Оформить заказ
Забронировать стол